贤宦养成手册

先说明这全是各种兴趣转发,如有侵权问题,请告知,咱家会协助删除【转侵删( ´ ▽ ` )ノ】

太中芥|我在很久之前就警告过你

一只猫:

我在很久之前就警告过你,不要相信太宰,不要依靠太宰,不要将太宰捧上奥林匹斯山,因为即使你让他坐上阿斯加德的王位,他也只会当一名生出了八足马,掌管着恶作剧的神明。我在很久之前就警告过你,不要向太宰治提出问题,因为他永远不会给你正确的解答。一加一在他的口中等于一万一千一,而你只会觉得他说得有道理。




我在很久之前就警告过你,不要将太宰治当作自己的灯塔。他身处业火,也只会将你指向地狱。他的身体是个凡人,心灵也许是,也许不是。这才是可怕的地方,因为你永远无从得知他到底是什么。他从哪里来,到哪里去,这些都是连毕达哥拉斯都解不开的问题。这个人就是一个永恒斯芬克斯之谜,而你显然不会是能答出“人类”二字的幸运儿。




我在很久之前就警告过你,永远不要习惯于事事都向他请示,也永远不要觉得他是正确的。因为这个人总是走在死亡的道路上,所以你现在站在这里,只能抱着残破的凤仙花向墓碑发问。“我该怎么办,太宰先生?”而他不会回答你只言片语,他的头骨不会笑,也不会歌唱。




是的,我在很久前就警告过你。



评论

热度(73)

  1. 贤宦养成手册一只猫 转载了此文字